Bonjour,
Je suis actuellement salariée dans l'industrie et j'ai pour projet depuis quelques temps de créer mon propre emploi.
Mon projet est de proposer de la biscuiterie haut de gamme, avec des produits locaux et de qualité, en sucré, et en salé.
Je me suis déjà renseignée et il semblerai que le CAP pâtissier ne soit pas obligatoire pour cette activité considérée comme biscuiterie/biscotterie
Savez vous quel organisme je dois contacter pour avoir une réponse formelle à ce sujet?
D'autre part, le projet se ferai en 2 temps:
-dans un premier temps, fabrication à la maison, vente sur les marchés pour " tester" un peu le créneau sur mon secteur géographique. commencer à démarcher les épiceries fines et les maisons d'hôtes du secteur pour points de ventes en dépôt/vente de mes produits, vente en ligne également.
- Dans un second temps si le test est concluant, louer un local pour fabriquer et faire de la vente direct en continuant les points de vente.
Quel statut adopter? est ce possible de changer quand je passerai à l'étape 2? Sachant que dans un premier temps je garderai mon emploi salarié...